Госавтоинспекция предложила ликвидировать один из трех пешеходных переходов на пл. Ленина
Госавтоинспекция г. Пскова предлагает ликвидировать пешеходный переход от бывшего магазина «Малыш» к ПсковГУ. Такое предложение было озвучено сегодня в ходе заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
«В течение всего рабочего дня Ольгинской мост полностью загружен транспортом. Предлагаем ликвидировать правый пешеходный переход при движении от моста в сторону Октябрьского пр. с одновременной установкой направляющих ограждений. Остается два пешеходных перехода, добраться до любой точки перекрестка можно», - рассказал об инициативе представитель ведомства Владимир Кириллов.
В целом участники комиссии предложение поддержали, при этом отметили, что проигрыш по времени для пешеходов составит 2 минуты, а выигрыш для автомобилистов – не меньше 5 минут.
Также ГИБДД выступила за ликвидацию нерегулируемого пешеходного перехода на стыке Октябрьского пр. и Октябрьской пл. (у Центробанка), объяснив это наличием в ста метрах еще одной «зебры» у центральной аптеки, а также загруженностью проспекта. Но при этом начальник УГХ Алексей Захаров заметил, что данный пешеходный переход облегчает проезд круга при движении с ул. Советской.
В ходе дискуссии было решено оба предложения направить в проектную организации, которая в настоящее время занимается созданием КСОДД (комплексная схема организации дорожного движения) для проработки с целью выявления целесообразности их реализации.

Повальным упразднением пешеходных переходов проблемы загруженности улиц не решить. Нужно подземные переходы строить.
Ну уберут переход один на площади, немного полегче станет выезд с завеличья. Но тогда Октябрьский от площади загрузиться больше. И что толку с этого решения. Не на Ольгинском, так на Октябрьском и Советской стоять будут.
Надо строить новую магистраль Кузбасской дивизии - Энтузиастов с мостом через Великую. Тогда поток на Ольгинском на запсковье значительно упадет и он будет легче пропускать поток в центр.
А все остальные подобные решения это микроперераспределение транспорта на небольших участках. К тому же завеличье еще дальше будет застраиваться. Так что это предложение - мертвому припарка.

Вообще удивляет, почему в Пскове транспортные проблемы решают в последнее время исключительно за счет ущемления прав пешеходов и пассажиров общественного транспорта.
Это такие же равноправные участники дорожного движения и городской жизни, как и водители личного транспорта.
Вчерашнее предложение ликвидировать остановки на Рижском проспекте и на Рокоссовского (Рижский микрорайон) и сделать вместо них одну непосредственно у телецентра. Это уже беспредел полный по отношению к пассажирам общественного транспорта . На Завеличье итак остановки далеко друг от друга. До некоторых приходится по 10-15 минут идти. Такого ни в одном другом районе нет, даже где частный сектор преобладает. А данное предложение еще более увеличит расстояния до остановок. Норма расстояния между остановками 400-500 метров в сплошной городской застройке. На завеличье в лучшем случае 700-800. Итак уже нарушение прав пассажиров общественного транспорта на лицо.
Может вообще все остановки автобусов уберем, чтобы они не мешали автотранспорту.