Госавтоинспекция проверит все пешеходные переходы
По данным статистики, за 6 месяцев 2013 года на пешеходных переходах произошло 7221 ДТП, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с этим ГИБДД решила устроить масштабную проверку обустройства переходов по всей России, сообщается на сайте ведомства.
«Наряду с тем, что в большинстве этих происшествий виноваты сами участники дорожного движения, которые игнорируют правила проезда пешеходных переходов и перехода проезжей части, в ряде случаев сопутствующими условиями аварий становится неправильное обустройство пешеходных переходов, в частности, отсутствие светофоров, предупреждающих дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей (ИДН), которые просто необходимы на многополосных и высокоинтенсивных участках улично-дорожной сети», - говорится в сообщении ведомства.
Не редко ошибки и недочеты, допущенные при планировании организации движения пешеходов и проектировании размещения пешеходных переходов, не позволяют водителям правильно ориентироваться в дорожной обстановке, отмечают в ГИБДД.
В настоящее время мероприятия по проверке наземных пешеходных переходов проводятся во всех регионах страны. В них принимают участие представители органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций. Также Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к этой работе и незамедлительно сообщать о плохом обустройстве пешеходных переходов в подразделения ГИБДД, в том числе это можно сделать через Интернет-сайт.
Итоги проверок будут размещены на официальном Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России, а в III квартале 2013 года проблемные вопросы планируется рассмотреть в ходе видеоконференций, проводимых руководством ГУОБДД МВД России с региональными подразделениями Госавтоинспекции, а также на заседаниях региональных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения.

У нас в городе разметку наносят краской а не мастикой.. и одним тоненьким слоем.. причём часто в грязь. ТОлщина краски недостаточна, для того чтоб пешеходный переход был весьма приметным, и кроме того скорость стирания такой разметки не превышает 1 мес. эксплуатации. Повторно разметка не наносится. А наличие только знаков границы пешеходных переходов мало информативно. Знаки синие, в глаза не бросаются, как пешеходам так и самим водителям. Что приводит к частому игнорированию перехода водителями. Они часто просто не замечают. Качественная разметка видна издали и всегда, и сами пешеходы лучше понимают где перейти дорогу (ибо на знаки они вообще никогда не смотрят), и сами водители замечают гораздо лучше. А в той же самой соседней Белоруссии, пешеходный переход размечен в жёлто-белую полоску ( в итоге сплошной), что увеличивает ещё больше заметность самого перехода. К этому надо стремиться и в России

А на многополосных дорогах в Белоруссии, до пешеходного перехода нанесён знак приближения к пешеходному переходу светоотражающей краской. Т.е. обеспечивается максимальный уровень информативности для водителей, чтобы обезопасить проход людей по пешеходному проходу.